Государство

Григоришин и Наливайченко собрали в Раде "борцов с коррупцией"

Фракция БПП создала "Антикоррупционную платформу"

Группа "Антикоррупционная платформа" создана в рамках фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. Об этом в ходе брифинга сообщил народный депутат Украины, член фракции БПП Виктор Чумак, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Задача этой группы - контроль за коррупционными действиями... То есть, за деятельностью правоохранительных органов, деятельностью органов исполнительной власти, государственных предприятий",- рассказал Чумак.

По его словам, в состав группы входит 15 народных депутатов, однако ожидается, что в общем численность группы составит не менее 100 депутатов. Координатором группы будет сам Чумак.

Напомним, что во вторник, 25 ноября, об идее создания такой группы заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко. СМИ, а также некоторые представители власти (например, министр внутренних дел Арсен Аваков) связывают его с российским олигархом Константином Григоришиным.

Кроме депатутов, называющих себя "еврооптимистами" (С.Лещенко, М.Найем и С.Залищук), в "Антикоррупционную платформу" также вошли депутаты, которых источники "ДС" связывают с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. В частности, речь идет о Викторе Чумаке, Наталье Новак, Егоре Фирсове и других бывших членах партии "УДАР", вошедших в "Антикоррупционную платформу".