Государство

Гройсман готов отдать свое кресло Ляшко и сесть в кресло Яценюка

Спикер считает, что новую коалицию должны сформировать представители старой коалиции

joinfo.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман эфире ток-шоу "Право на владу" заявил, что готов уступить свою должность лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, чтобы его фракция вошла в новую коалицию, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Я готов уступить любое кресло для того, чтобы вырвать Украину из той ситуации, в которой мы сегодня находимся. Меня интересует не то, кто сядет в какое кресло. Для меня это не имеет значения. Имеет значение одно - что власть будет делать для того, чтобы строить новые рабочие места, восстанавливать экономику", - сказал спикер.

Он считает, что новую коалицию должны создать те же фракции, которые формировали коалицию Европейская Украина. 

"Я считаю, что коалиция может быть создана или переформатирована, или перезагруженная теми партиями, теми фракциями, которые входили в коалицию Европейская Украина. Это я считаю принципиальным, мы должны сформировать коалицию из проевропейских демократических сил: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", партия Ляшко и "Батькивщина", - сказал он.

В то же время Гройсман заявил, что не может исключать того, что не станет премьер-министром, передает Depo.

"Я готов уступить любое кресло для того, чтобы Украину вырвать из той ситуации, где мы сегодня находимся", - отметил он.

Отвечая на вопрос, может ли он возглавить новое правительство, Гройсман заявил: "Я не могу вообще ничего исключать в этой жизни".

Как сообщала "ДС", ранее спикер Владимир Гройсман заявлял, что в украинском парламенте абсолютное большинство демократических сил готовы к созданию новой коалиции, нового правительства.