Государство

Гройсман обещает с понедельника заняться увольнением Шокина

Следующее пленарное заседание Верховной Рады запланировано на 15 марта

Фото: УНИАН

Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе должна рассмотреть вопрос относительно увольнения генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом заявил председатель парламента Владимир Гройсман сегодня в ходе 12-й международной конференции Dragon Capital, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Как только поступило представление об увольнении генерального прокурора Украины, оно было направлено в комитет, я его направил. Сейчас комитет отработает, будет вывод. В понедельник (14 марта - ред.) на согласительном совете они его вносят и, конечно, будет (рассмотрение в сессионном зале)", - сказал он.

Отметим, согласно графику работы парламента, следующее пленарное заседание Верховной Рады запланировано на 15 марта.

Напомним, 10 марта Владимир Гройсман проведет совещание с руководителями фракций и групп по повестке дня следующей пленарной недели.

Как сообщала "ДС", 22 февраля 2016 года в Раде зарегистрировали внесенный президентом Петром Порошенко проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Шокина с должности генпрокурора (№4122). Представлять его на пленарном заседании ВР уполномочен представитель президента в парламенте Степан Кубив.