Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман пообещал оккупантам ответ на открытие Крымского моста

Вторник, 15 Мая 2018, 20:35
Россия дорого заплатит за строительство и открытие Крымского моста, связывающего территорию РФ с оккупированным ею полуостровом

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

По его словам, строительство и открытие моста нарушает нормы международного права и несет прямую угрозу безопасности, экономическим и экологическим интересам.

"Российская оккупационная власть продолжает действовать вне международного права и здравого смысла. Они открывают Керченский мост: объект, который построен на нашей, суверенной территории - без каких-либо согласований, с прямой угрозой нашей безопасности, экономическим и экологическим интересам", - сказал глава правительства.

Глава Кабинета министров отметил, что Кремль так действует, будто безнаказанность и вседозволенность будут длиться вечно.

"НЕТ! Придет время и за все придется ответить - в том числе за этот мост. Россия будет дорого за это платить. И вопрос здесь не в деньгах, а в справедливости, которая будет восстановлена. Сейчас мы готовим ответ: мы научились защищать свои интересы, в том числе в международных судах. Будем предпринимать все меры и добьемся справедливости и верховенства закона", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее МИД сообщил, что Украина расширит национальные санкции в отношении физических и юридических лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство