Государство

Гройсман пообещал создать комитет возрождения украинской промышленности

Кабинет министров Украины планирует в октябре создать комитет возрождения украинской промышленности

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита во Львовскую область, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"В октябре планируем создать комитет возрождения украинской промышленности. Украинская промышленность сегодня сброшена на обочину дороги и нуждается в государственной поддержке", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что правительство намерено налаживать кооперацию между предприятиями, потерявшими традиционные рынки сбыта, а также помогать в поиске новых рынков для их продукции. "Очень важно, чтобы мы не только продавали зерно миллионами тонн, но и продавали продукцию, переработанную в Украине", - сказал он.

При этом Гройсман добавил, что на следующем заседании Кабмина будет создан офис сопровождения инвестиций.

"Мы будем сопровождать каждое предприятие, чтобы каждая инвестиция, которая пришла в экономику страны, была успешной. Мое требование ко всем контролирующим структурам, которые иногда не дают нормально работать: близко не приближайтесь к работающим предприятиям", - цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

По мнению Гройсмана, контролирующие органы должны работать на расстоянии, не вмешиваясь в работу предприятий.

Ранее Гройсман отметил, что на сегодняшний день Украина имеет большой потенциал для иностранных инвестиций и приоритетом государства является отказ от кредитов международных организаций.