Государство

Гройсман предлагает приставить к Кабмину "надзирателя" за семейными ценностями

Спикер обещает доказать готовность быть частью цивилизованного европейского мира

В правительстве может появиться должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей. Такое предложение в четверг, 12 ноября, сделал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщили "ДС" в пресс-службе парламента.

"Очевидно, что нам нужно утверждать сегодня семейные ценности. Я думаю, что может появиться в правительстве специально уполномоченный человек по вопросам семьи и семейных ценностей. И мы докажем всему миру и себе, что мы согласны выполнять свои обязательства перед миром и готовы быть частью цивилизованного европейского мира", - сказал Гройсман.

При этом спикер заявил, что выступает категорически против однополых браков. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что основными ценностями любого государства является человек и его права. Мы выступаем с вами за семейные ценности, и ни в коем случае не могут быть однополые браки. Мы никогда не будем это поддерживать", - заявил он.

В то же время спикер уверен, что нельзя допускать дискриминации на работе. "Если человек у нас с вами работает, мы не имеем права его просто дискриминировать", - уверен глава ВР.

В целом же он заключил, что "у нас есть очень много вопросов, которые мы не до конца понимаем, и, наверное, кто-то этим пользуется для того, чтобы делать подмену понятий".

Как сообщала "ДС", 5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении Трудовой кодекс. Однако поправка комитета евроинтеграции ВР, Минюста и МИД, направленная против дискриминации сексуальных меньшинств, необходимого количества голосов не набрала - ее поддержали лишь 117 депутатов. Позже депутаты несколько раз проваливали голосование по этой поправке, но все-таки проголосовали за нее, отдав 234 голоса "За".