Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГУД переплатило за треску и икру для пилотов Януковича

Вторник, 17 Апреля 2012, 11:11
Госуправление делами могло закупить пищевые продукты на 30% дешевле

Госуправление делами могло закупить деликатесы для пилотов президента Виктора Януковича на 30% дешевле. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

"Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами 9 апреля по результатам тендера заключило соглашение с предприятием "Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина" на обеспечение экипажей на протяжении 2012 бортовым питанием при технических и комиссионных облета, тренировочных полетах. Стоимость сделки составила 280 тыс. грн.", - сказано в сообщении.

Для экипажей предусмотрено обеды, в состав которых входят горячие блюда, мясные, овощные и рыбные закуски, кондитерские изделия, напитки.

В меню входит тpеcкa запеченная с грибами и сыром, котлеты "Маричка", икра лососевая, печень трески, душенина поспольная, палтус, эскалад и т.д..

Основателем "Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина» является шведская компания "Аиро кейтеринг сервисиз Свиден АБ".

Согласно сообщению, единственным конкурентом был Государственное предприятие по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис", которое вместе с ГАП "Украина" принадлежит Государственному управлению делами. Тендерное предложение госпредприятия, которое обеспечивает делкикатесамы столовые ГУД, была дешевле на 30%. Однако "Украина" без объяснения причин заключило соглашение с украинской "дочкой" шведской компании.

Государственное авиационное предприятие "Украина" занимается воздушных перевозок специальными рейсами высших должностных лиц и официальных делегаций Украины и других государств в пределах Украины и за ее пределами.

Напомним, Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" 15 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку в феврале-декабре 2012 года пищевых продуктов на общую сумму 9 млн 160 тыс. грн. Среди этих продуктов есть и деликатесы, например, живые лобстеры и устрицы, осетровая икра и шампанское "Вдова Клико". 

загрузка...