Государство

Холодницкий показал, как судья Чаус хранил взятку

Одиозного судью нельзя задержать пока парламент на каникулах

Правохранители на месте передачи взятки судье Днепровского райсуда Киева Николаю Чаусу изъяли банку с деньгами. Об этом  сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницки в Facebook, передает "ДС",

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы", - отметил Холодницкий.

Он также добавил, что, несмотря на очевидный факт взяточничества, Чауса нельзя задержать, так как у него судейский иммунитет.

"Поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о предоставлении согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщала "ДС", 9 августа НАБУ задержало на взятке в 150 тыс долларов судью Днепровского районного суда столицы. Позже стало известно, что это одиозный судья Николай Чаус, который занимался делами "автомайдана" и отменил розыск "регионала" Юрия Иванющенко.