Государство

Интерпол больше не ищет беглого экс-зятя Черновецого

В международный розыск Супруненко был объявлен после того, как генпрокурором стал Виктор Пшконка

Вячеслава Супруненко, бывшего зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который разыскивался Интерполом с 2011 года, сняли с международного розыска еще в прошлом году, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение "Украинской правды".

Отмечается, что об этом стало известно из ответа на запрос в рабочий аппарат Укрбюро Интерпола.

В 2011 году сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий был задержан за разбойное нападение, а Вячеслав Супруненко был объявлен в розыск.

Комарницкий и Супруненко подозревались в разбойном нападении что было совершено 2 августа 2005 года на адвоката Ивана Гранцева, с целью завладеть документами, в которых содержались сведения об имущественных махинациях, касающиеся Комарницкого и Супруненко.

За совершение нападения Генпрокуратура в 2008 году уже пыталась возбудить в отношении них уголовное дело, однако спустя несколько дней после открытия дела генпрокурор Александр Медведько его закрыл, посчитав недостаточными основания для обвинения конкретных лиц.

В международный розыск Супруненко был объявлен после того, как Генпрокурором стал Виктор Пшконка.

По данным ответа на запрос, международный розыск Вячеслава Супруненко был остановлен 27 мая 2014 года в соответствии с письмом киевской прокуратуры от 21 мая 2014 года.

Как ранее сообщала "ДС", Супруненко начал легализацию бизнеса в Украине. Он официально стал главным акционером Асвио Банка. Остальные активы он может начать переоформлять на себя после местных выборов.