Государство

Из "Укрэнерго" уволили человека Григоришина (обновлено)

Руководитель государственного предприятия НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич уволен с должности и.о. главы компании

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании "Укрэнерго".

"В соответствии с поданным заявлением Касич Юрий Петрович освобожден от исполнения обязанностей директора ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" 1 октября 2015 года и переведен на другую должность на этом предприятии, - говорится в сообщении .

В пресс-службе также уточнили, что временно исполнение обязанностей директора со 2 октября 2010 года возложено на Ковальчука Всеволода Владиславовича, первого заместителя данного предприятия.

При этом сегодня, 2 октября, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время круглого стола заявил, что в отношении Касича ведется служебное расследование, передает Delo.UA. На уточняющий вопрос о том, кто именно ведет расследование, министр ответил: "Мы ведем".

Как сообщала "ДС", 21 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП "Укрэнерго". Позже СБУ заблокировало заключение контракта, который нанес бы бюджету 226,1 млн грн убытка.

29 сентября, бизнесмен Константин Григоришин в интервью рассказал, что он рекомендовал Касича на должность главы "Укрэнерго".