Государство

Из-за снегопадов полиция снова пересаживается с Prius-ов на "Жигули" и "Ланосы"

Гибриды полицию не устраивают, хочется джипов

Автомобили Toyota Prius, на которых несут службу патрульные полицейские, оказались неэффективными из-за снежных завалов и правоохранителями приходится пересаживаться на старую технику. Как передает "ДС", об этом рассказали сотрудники райотдела патрульной полиции Киевской области в комментарии газете "Сегодня".

"В городе, где дороги расчищают регулярно, проехать еще можно, но в отдаленные поселки на таком авто проехать сложно. Нас выручают старые "Ланосы" и "Жигули"-"семерка". Пока пересели на них", - сообщил полицейский.

Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Киевской области Николай Жукович подтвердил, что для поездок в отдаленные населенные пункты нужны более проходимые автомобили.

"Раньше давали внедорожники для таких вызовов. Сейчас, я знаю, в МВД думают над тем, чтобы закупать не только "Приусы", но и другие автомобили", - заявил он.

Как сообщала "ДС", в июле 2015 года Министерство внутренних дел обратилось к правительству Японии с просьбой заменить часть полицейских автомобилей Toyota Prius, которые были предоставлены Украине в рамках Киотского протокола. Речь идет о той части машин, которая оборудована только голубыми мигалками, а не красно-голубыми, как должно быть.

Напомним, в мае Япония в рамках Киотского протокола передала Украине 348 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями.