Государство

Киевскому застройщику грозит до 20 лет заключения

Против руководителей строительной компании "Укогруп" осуществляется досудебное расследование в уголовном производств

Против должностных лиц предприятий, входящих в состав строительной компании "Укогруп", руководство которыми осуществляет Войцеховский А.П., осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12014000000000501 от 05.11.2014 по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 197-1 и ч. 2 ст. 209 УК Украины. Об этом говорится в материалах соответствующего предварительного расследования, размещенных в ЕРДР, передает "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

Главным следственным управлением МВД установлено, что указанные лица во главе с Войцеховским А.П., и с использованием предприятий, имеющих признаки фиктивности, начиная с 2011 года, самовольно заняли на территории города Киева земельные участки, по адресам: ул. Стратегическое шоссе, 53, ул. Руданского, 3А, ул. Светлая, 3, ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А, ул. Олевская, 15, бульвар Гашека, 20, 22, 24, ул. Закревского, 42-А, ул. Ракетная, 24, ул. Руданского, 9-А, и др. Кроме этого, было начато самовольное строительство жилых комплексов и офисно-торгово-жилых комплексов "Мозаика", "Уютный", "Восточные Ворота", "Сосновый бор", "Стародарницкий", "MegaCity", "Жемчужина Троещины" и др.

В ходе следствия установлено, что самовольное строительство начиналось на особо ценных землях, землях в охранных зонах, зонах санитарной охраны, санитарно-защитных зонах и зонах особого режима использования земель.
Кроме этого, строительство указанных жилых комплексов в большинстве случаев начинается без разрешительных документов, без надлежащего оформления прав на пользование земельными участками и с нарушениями ДБН.

 

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводится проверка законности других строек жилых и офисно-торговых комплексов на территории города Киева, осуществляемые предприятиями строительной компании "Укогруп".
В случае доказательства совершения вышеуказанных фактов, Войцеховскому А.П. и другим должностным лицам предприятий, входящих в состав строительной компании "Укогруп", "светит" от 5 до 20 лет лишения свободы.