Государство

Киевсовет просит Президента, Кабмин и Раду пересмотреть прожиточный минимум

Чиновники считают, что он не соответствуют действительности и нарушает права территориальной общины города Киева

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевсовета, на сегодняшнем заседании Киевсовета был поддержан проект решения о признании статей 7 и 8 закона Украины такими, что не соответствуют действительности и нарушают права территориальной общины города Киева.

В проекте решения указано, что по состоянию 1 января 2015 года средний минимум прожиточного минимума киевлян составляет 1176 грн.

"Несоответствие установленного прожиточного минимума реальному значительно влияет на реализацию социальной политики в Украине в целом, искажает фактическое состояние дел в бюджетной сфере, противоречит основным принципам бюджетной системы Украины, нарушает схему формирования доходов и расходов бюджета города Киева, что нарушает права и интересы территориальной общины столицы", - отметил депутат-докладчик по указанному вопросу Владимир Гончаров.

Этим решением Киевсовет поручил своему исполнительному органу (КГГА) обратиться к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием корректировки прожиточного минимума в соответствии с экономическим состоянием в стране.