Государство

Кличко в течение полугода собирается внедрить в Киеве технологию Smart City

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает в течение полугода внедрить в Киеве технологию Smart City, одним из первых направлений которой станет электронный бюджет

Об этом он сообщил сегодня, передает пресс-служба мэра, передает "ДС".

"С одной из ведущих иностранных фирм мы сейчас заканчиваем переговоры о реализации проекта Smart City, который предусматривает и такое направление как электронный бюджет. Все поступления и расходы бюджета будут прозрачными. Это касается и всех тендеров. Таким образом, мы предотвращаем возможности нецелевого использования бюджетных средств", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что подобные системы эффективно работают в Лондоне, Берлине, Тель-Авиве и многих других современных столицах мира.

Он отметил, что внедрение этой технологии включает в себя также оптимизацию работы системы общественного транспорта, системы видеонаблюдения и т.д.

"Мы разговаривали с представителями компании, и могу сказать, через три месяца начнем тестировать работу электронного бюджета, а уже за полгода, надеемся, система начнет работать на полную мощность", - отметил Кличко.