Государство

Корбана похитили из Днепропетровска по решению суда

В столице должны провести медицинскую экспертизу

Лидера партии "Укроп" везут в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы. Об этом, как передает "ДС", в своем Facebook сообщила адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук.

Она отметила, что в 9:00 он прибыл в учреждение, но его не обследовали, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено.

"Поскольку добраться в Киев за это время невозможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовала вопрос переноса и согласования даты экспертизы", - добавила Томчук. Она подчеркнула, что следователь согласился, но потом исчез.

"Результат - за сегодня рассмотрено и удовлетворено ходатайство о принудительном медицинском обследовании (что просто невозможно без участия защиты) и удовлетворено ходатайство о принудительном приводе. Почему Днепровским судом Киева?", - заявила адвокат. По ее словам, изчезновение Корбана можно квалифицировать как похищение.

 

Тільки що ми стали очевидцями самогубства Шокіна і компанії.Вчора ввечері Gennady Korban було надано виклик на проведе...

Опубликовано Оксаной Томчук 24 декабря 2015 г.

Напомним, в квартире лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана поздно вечером в четверг, 24 декабря, представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыск.

Как ранее сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца.