Государство

Кремль сменил смотрящего за "Новороссией"

Вместо Суркова курировать российскую оккупацию украинских территорий отныне будет бывший житель Украины

Фото: bryansktoday.ru

Как сообщает "ДС" со ссылкой на координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, куратор так называемого "Проекта Новороссия" политтехнолог Сурков отстранен от руководства в связи с недовольством Кремлем развитием событий с оккупацией Россией украинских территорий.

По словам Тымчука, отныне проектом будет руководить человек из ближайшего окружения путина - ззампред правительства РФ Дмитрий Козак, что может свидетельствовать о смене планов России Путин по "возвращению" оккупированной части Донбасса Украине с "особым статусом" на фоне кадровых чисток в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Дмитрий Козак - бывший разведчик ГРУ России, родившийся в селе Бандурово Гайворонского района Кировоградской области. На его счету - провалившийся план "урегулирования" кризиса в Приднестровье и роль представителя президента РФ по Южному федеральному округу (2004-2007 гг).

"Зачем все эти умения нужны кандидату на нового куратора ЛНР-ДНР - несложно догадаться. Они нужны, если Москва ставит задачей создать на оккупированной территории "полноценное" квазигосударственное формирование. Которое бы в виде единого организма тесно "работала" с Москвой. Удастся это Козаку или нет - для нас на данный момент неважно. Важно то, что проект "Новороссия" Путиным явно не закрыт. Он лишь переформатируется - и именно под "особый статус" Донбасса", - пишет Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

 

"Сорвать этот план может лишь тот сценарий выполнения Минских договоренностей, который сейчас предлагается Киевом (выборы после вывода войск РФ и взятия под контроль госграницы)", - сообщает руководитель "Информационного сопротивления".

 

Относительно перспектив «новороссии»На фоне «кадрового кризиса» (а точнее – чисток) в ЛНР-ДНР, подтверждается информац...

Posted by Dmitry Tymchuk on 2 листопада 2015 р.