Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крючков на суде: Сытник получил от нас 500 тысяч долларов за содействие

Среда, 17 Апреля 2019, 13:08
Бывший народный депутат Дмитрий Крючков обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК "Энергосети"

Соответствующее заявление экс-"бютовец" сделал в ходе сегодняшнего заседания Соломенского райсуда Киева, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов... за содействие в следствии", - сказал Крючков, обвиняемый по делу о коррупции в энергетической сфере Украины. 

Он добавил, что производство в отношении Сытника за получение взятки и превышение полномочий было открыто. "Оно давнее, оно существует. Знает ли о нем (генеральный прокурор Юрий) Луценко? Думаю, что знает", - сказал он.

Кроме того, Крючков считает, что дело в отношении лично него открыто по поручению президента Петра Порошенко. По его словам, экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался открыть дело, а специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий начал уголовное расследование.

Читайте также: КРЮЧКОВ ПРОТИВ КОКАИНА. КАКИМИ БУДУТ ПОСЛЕДНИЕ КОЗЫРИ ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКОГО

При это бывший нардеп назвал обвинения НАБУ абсурдными и "продуктом творчества прокуроров".

Крючков во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения заявил, что "Энергосеть" поставляла электроэнергию законно.

Реакции от директора НАБУ Артема Сытника на заявления Крючкова пока не поступало. 

Отметим, Дмитрия Крючкова экстрадировали в Украину в понедельник, 15 апреля. 17 апреля суд приступил к избранию ему меры пресечения. 

Напомним, в конце марта "Схемы" опубликовали расследование о коррупции в сфере энергетики, в котором фигурирует не только Крючков, но братья Суркисы, а также некоторые нынешние депутаты Верховной Рады. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...