Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кучма для реализации "Минска" потребовал распустить "Л/ДНР"

Вторник, 15 Октября 2019, 19:30
Реализация политического блока минских соглашений зависит от выполнения оккупантами ряда условий

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучма Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Выполнение блока вопросов по безопасности Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс", - отметила она.

Украинская сторона в Минске, утверждает Олифер, подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно "только при условии выполнения следующих пунктов":

В частности речь идет о роспуске квазигруппировок "Л/ДНР", полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Киеву участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями.

Кроме того, как сообщила спикер Кучмы, в подгруппе по социально-экономическим вопросам украинская сторона вновь ставила вопрос отказа ОРДЛО от рублевой зоны и о возвращении украинской государственной и частной собственности, в том числе и возобновлении уплаты налогов в украинский госбюджет.

Читайте также: На нормандской паузе. Зачем Путин сорвал разведение войск в Золотом и Петровском

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк заявил, что отвод сил в Золотом Луганской области невозможен без устойчивого прекращения огня, поэтому пока этот вопрос отложен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство