Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Куницкий врет в иске о восстановлении его регистрации кандидатом в нардепы, - депутат

Суббота, 13 Июля 2019, 20:50
Александр Куницкий предоставляет ложные доводы в судебном иске о восстановлении в качестве кандидата в народные депутаты от "Слуги народа"

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Андрей Денисенко, передает "ДС".

Он отметил, что сначала Куницкий не признавал наличие гражданства Израиля, а "приперли к стенке - признался, что таки есть".

"Потом доказывал и он, и представитель "Слуги народа", что его отсутствие 264 дня в Украине обосновано исключено служебными командировками. Даже справки нарисовал, как мы уже знаем", - добавил он.

По словам Денисенко, теперь Куницкий утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней.

"А следовательно, по его мнению, все теперь точно в порядке и он не нарушил избирательное законодательство, несмотря на то, что он дважды предоставляет различные обоснования. Ложь стала тотальной и последняя ее часть отрицает первую. Хотя о чем это я, о какой безлживости... Человек присягал на верность другой стране, а потом легко якобы отказался от ее гражданства, потом отсиживался за рубежом, чтобы не быть призваным в украинскую армию, когда шла активная фаза войны, а потом по несколько раз в месяц путешествует в страну-агрессор. Лично я не верю, что такой преданный слуга нескольких народов опомнится и перестанет нагло лезть в парламент. А вот на месте избирателей и судей я бы задумался - кто знает, что может еще выплыть в деле Куницкого", - добавил нардеп.

Денисенко также опубликовал иск Куницкого на восстановление как кандидата, и копию израильского паспорта Куницкого.

Накануне, 11 июля, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого известного, в частности, тем, что в 2014 году называл Крым "российским". За это он был внесен в базу "Миротворца".

Также представитель партии президента Владимира Зеленского признался в двойном гражданстве - Израиля и Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство