Государство

Кужель готова извиниться "за провокацию"— Тимошенко

Фракция "Батькивщина" покинула зал заседаний Верховной Рады

Фото: УНИАН

Фракция "Батькивщина" попросит депутата Александру Кужель отозвать заявления из милиции относительно инцидента с нардепом Андреем Тетеруком. Об этом заявила глава фракции Юлия Тимошенко, передает "ДС". 

"Если у парламента есть сомнения, то Александра Владимировна (Кужель -  ред.), по просьбе нашей фракции, отзовет свое заявление из милиции", - сказала Тимошенко.

Более того, по ее словам, "Кужель может извиниться перед Тетеруком за то, что она его "спровоцировала".

После этого, народные депутаты фракции "Батькивщина" вышли из зала Рады в знак протеста против вчерашнего инцидента между нардными депутатами Александрой Кужель ("Батькивщина") и Андреей Тетеруком ("Народный фронт"), передает 112.ua

Тимошенко объяснила выход из зала фракции протестом против попыток оправдать поступок Тетерука.

Как сообщала "ДС", сегодня,  Андрей Тетерук заявил, что Александра Кужель его "неоднократно провоцировала" его перед тем, как он ударил ее по голове. Он не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат и готов к расследованию инцидента. 

 

Напомним, 5 ноября депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил стеклянной бутылкой голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель, в результате чего она получила сотрясение мозга.