Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Легитимный-2: Кива расставил точки над "і" в ситуации вокруг Соцпартии

Пятница, 21 Июля 2017, 13:33
Бывший советник министра внутренних дел Илья Кива, который возглавил Социалистическую партию Украины, уверяет в легитимности этой политической силы

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает "ДС"" со ссылкой на "Укринформ".

"Хочу твердо всех заверить, что на сегодняшний день Социалистическая партия не просто возрождается и укрепляется ... Все разговоры о легитимности или нелегитимности (партии - ред.) должны прекратиться раз и навсегда. Все вопросы относительно легитимности и законности сегодняшних действий отражены на сайте Министерства юстиции, где каждый гражданин может зайти и проверить каждое сказанное мной слово", - сказал Кива.

Он добавил, что соответствующие документы также выложены на его странице в Facebook - "это официальные документы относительно проведенного съезда, относительно регистрации партии".

Отвечая на вопрос журналистов, почему он выбрал именно Социалистическую партию, Кива отметил: "Для меня важны идеи социального обеспечения незащищенных слоев населения, закон, дисциплина и порядок, которых пока нет в нашей стране".

В свою очередь, лидер Соцпартии Петр Устенко, который остался на соответствующем посту, подтвердил, что в июле на очередном съезде партии Киву избрали председателем политсилы.

Отвечая на вопрос, почему в Соцпартии есть отдельно голова и лидер, Устенко отметил, что это предусмотрено их уставным документам.

Напомним, 8 июля Кива, ссылаясь на соответствующее решение съезда Соцпартии, заявил о своем решении возглавить партию.

На сайте СПУ информации о назначении Киви пока нет. В частности, в разделе "председатель и лидер партии" - фамилии отсутствуют.

На сайте Минюста в сведениях о зарегистрированных партий пока есть только информация о лидере СПУ Устименко (данные по состоянию на 18 января 2017 года).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство