Государство

Ложкин договорился: в Украину на стажировку сошлют студентов из Гарварда

Маршал Гарварда считает университет "кока-колой высшего образования в США"

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин договорился с маршалом Гарвардского университета Джеки О'Нил о поддержке программ по стажировке выпускников университета в Украине. Как передает "ДС", об этом Ложкин сообщил на своей страниц в Facebook.

"В Harvard University провел великолепную встречу с уважаемым маршалом университета Джеки О'Нил. Она назвала Гарвард кока-колой высшего образования в США... Мы обсудили поддержку программ, которые были инициированы Петр Порошенко, чтобы привлечь больше выпускников ведущих университетов США для практики и стажировки в Украине", - рассказал Ложкин.

"Также нам необходимо продвигать будущие программы Государственной школы JFK и программы государственного управления для студентов из Украины. Обе инициативы должны генерировать лидеров общественного сектора в Украине, укрепить нашу систему госслужбы. Нам нужны украинские Вашингтона, и Гарвард, безусловно, является одним из мест, которое нам в этом поможет", - добавил глава Администрации президента Украины.

Как сообщала "ДС", глава Администрации президента Украины Борис Ложкин побывал с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. В Вашингтоне глава Администрации президента Украины посетил Белый дом, где провел рабочую встречу со своим коллегой - Главой администрации президента США Денисом Макдоноу.