Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко проверит все звонки Левочкина
Среда, 13 Сентября 2017, 17:12
Суд дал санкцию Генеральной прокуратуре Украины на проверку звонков бывшего главы Администрации президента Виктора Януковича Сергея Левочкина с ноября 2013 года по август 2017 года

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 7 сентября 2017 года, размещенном в Едином реестре судебных решений, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о доступе к информации о входящих и исходящие звонках и SMS-сообщениях Сергея Левочкина с 1 ноября 2013 года по 28 августа 2017 года.

Санкция предоставлена Департаменту спецрасследований Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства относительно разгона активистов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве.

Согласно судебным материалам, экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин может быть причастен к правонарушению.

С целью подтверждения или опровержения этого факта, а также факта причастности Левочкина к другим фактам незаконного противодействия акциям протеста (в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года), правоохранительный орган и просил доступ к информации о звонках с мобильного экс-главы АП.

ГПУ получит информацию о номерах телефонов, с которыми происходили соединения, даты, время и продолжительность соединений; номера телефонов, с которых поступали и на которые отправлялись SMS-сообщения, с указанием даты и времени.

Как сообщала "ДС", в феврале начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генпрокуратура пока не нашла доказательств причастностиСергея Левочкина к избиению студентов Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство