Государство

Луценко рассказал, что станет катастрофой для Украины

Генпрокурор выступает категорически против досрочных выборов

Досрочные президентско-парламентские выборы приведут к катастрофе в Украине. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден - как человек, как гражданин - что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение - страна может разлететься", - сказал генпрокурор.

По его мнению, люди "клюют" на идеи внеочередных выборов только потому, что они не видят изменений, особенно в хорошую сторону.

"Мы меняем систему. Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать. Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях", - сказал Луценко, обращаясь к коллегам по ведомству в ходе визита в Херсон.

Как сообщала "ДС", Юрий Луценко назначил Виталия Тригубенко новым прокурором Херсонской области и поручил ему "найти в местной прокуратуре добропорядочных людей".