Государство

Луценко за два дня передумал отправлять Яценюка в отставку

Такой вопрос, по его словам, не стоит в повестке дня БПП

Вопрос отставки Кабинета министров не стоит на повестке дня. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил в кулуарах парламента лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент "ДС".

"У нас нет сборов подписей (за отставку премьер-министра Арсения Яценюка - "ДС")... На повестке дня не стоит вопрос отставки правительства. Позиция БПП является объективной: мы хотим менять не фамилии, а правила ", - заявил Луценко.
При этом он подчеркнул, что 2016 год будет годом налоговой реформы.

"Мы готовы ее (реформу - "ДС") проводить и с этим, и не с этим правительством. Я уверен, что мы должны найти компромисс с исполнительной властью. Речь идет не о личных взаимоотношениях, речь идет о том, что если это будет делать правительство Яценюка, это будет быстрее", - сказал лидер фракции БПП.

При этом Луценко спрогнозировал, что если придет новое правительство, то оно затянет этот процесс минимум на квартал.

"Я бы хотел, чтобы с 1 января вступил новый налоговый кодекс, принятый бюджет и опытный правительство реализовывал эту политику... Если же правительство не захочет это делать, а я слышу и такие голоса из правительства, будет другое правительство, но политика уменьшения налогов будет", - заключил депутат.

Как сообщала "ДС", лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко 24 ноября заявил, что не исключает, что парламент может выразить недоверие правительству. "У нас основной критерий - это готовность правительства изменить правила налоговой жизни в стране. Если правительство не готово к этому, думаю, мы вынуждены будем менять правительство", - заявил Луценко.

Напомним, что депутаты не готовы голосовать за бюджет-2016 без новой налоговой базы.

Как сообщалось ранее, 4 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что члены Кабинета министров готовы 11 декабря отчитаться в парламенте о результатах своей деятельности за год и выполнении Программы действий правительства.

Вместе с тем Арсений Яценюк заявил, что "Народный фронт" может выйти из парламентской коалиции в случае положительного голосования Верховной Радой за его отставку с должности главы правительства.