Государство

Ляшко взбесил Шокина. Генпрокурор добавит обвинений нардепу от Радикальной партии

Генеральный прокурор Виктор Шокин отзывает представление в парламент на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, чтобы дополнить его новыми обвинениями

Как сообщает Левый берег, об этом Шокин заявил во время пресс-конференции, передает "ДС".

В частности, новые обвинения, по словам генпрокурора, касаются конфликта Лозового с видеоблогером Алексеем Дурневым, произошедшем во время выборов на 205 округе в Чернигове, по которому последний баллотировался в депутаты.

"В отношении нардепа Лозового: в связи с событиями во время выборов в Чернигове я отзываю это представление, добавляю новые эпизоды и направляю снова в Верховную Раду Украины", - сказал Шокин.

Стоит отметить, что перед началом пресс-конференции, народные депутаты во главе с Ляшко заблокировали вход в Генпрокуратуру, требуя, чтобы их пропустили внутрь здания.

Поводом для блокирования, как сообщают СМИ, для лидера Радикальной партии стало привлечения к уголовной ответственности народный депутатов фракции "Оппозиционный блок: экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина и экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

 

Как сообщала "ДС", ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.