Государство

Максимальные выплаты по «автогражданке» увеличат вдвое

Пострадавшие в ДТП никак не прочувствуют на себе повышения страховых сумм: более 90% страховых случаев и сейчас укладываются в действующие лимиты

Фото "ДС"

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг решила повысить страховые суммы по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО) в два раза. После 1 ноября 2015 г. страховщикам придется выплачивать потерпевшим в ДТП на ремонт автомобиля максимально 100 тыс. грн. Потолок компенсации по ущербу жизни и здоровью увеличится до 200 тыс. грн. Стоимость самой страховки при этом не изменится.

Размер выплаты по европротоколу останется прежним - до 25 тыс. грн. (в рамках этой схемы водители оформляют дорожные происшествия самостоятельно, без помощи ГАИ). По данным МТСБУ, такой упрощенной процедурой сейчас пользуются менее 10% автовладельцев. И виновники, и потерпевшие боятся, что неправильно заполнят документ и страховая компания откажет им в выплате. Без помощи милиции обходятся лишь в случаях, когда виновник известен наверняка, а повреждения авто незначительны. Поэтому средняя выплата по страховым случаям, урегулированным с помощью европротокола, обычно ниже стандартной.

Последний раз лимиты по "автогражданке" пересматривали еще в 2010 г. Но стоимость запчастей для ремонта иномарок привязана к курсу доллара и евро, поэтому после девальвации гривни расходы на починку авто выросли и стали чаще выходить за рамки предусмотренных страховых сумм. Глава правления СК "Саламандра-Украина" Роман Маленко считает, что в Украине страховая сумма по "автогражданке" должна быть установлена на уровне 500 тыс. грн. по имущественному ущербу. "Страховых случаев, когда выплата превышает нынешний лимит в 50 тыс. грн., мало, но для человека, попавшего в такую ситуацию, это большая проблема. Ведь оплачивать убытки сверх страховой суммы виновнику ДТП приходится из своего кармана", - объясняет Маленко. На практике шумиха вокруг повышения страховых сумм станет рекламой для страховщиков, но потерпевшим принесет мало пользы. По оценкам финансистов, более 90% страховых случаев сейчас укладываются в действующие лимиты. В СК "PZU Украина" подсчитали, что страховой суммы в 50 тыс. грн. не хватает для компенсации ущерба всего в 2% случаев. В некоторых компаниях этот показатель достигает 8%. Поэтому нынешнее повышение мало скажется на общем объеме выплат.

Для начала нужно заставить компании платить хотя бы в рамках действующих лимитов, без просрочек и занижения размеров убытков. Иначе не будет большой разницы, какой лимит устанавливать - 100 тыс. грн. или миллион

По статистике Моторного (транспортного) страхового бюро, в январе-мае 2015 г. страховщики выплачивали водителям в среднем 10,35 тыс. грн. по имущественному ущербу. При этом потерпевшие жаловались, что страховщики умудряются в разы занижать суммы выплат. Компании легко могут это делать, поскольку компенсируют убытки с учетом износа авто: если машина не новая, то и запчасти для нее нужно покупать б/у, а они, мол, стоят гораздо дешевле. Закон обязывает страховые компании выплачивать возмещения потерпевшим в течение 90 дней, но де-факто средний срок выплаты по рынку превышает четыре месяца. С учетом инфляции, которая по итогам июня составила 57,5% (год к году), деньги моментально обесцениваются и на ремонт авто их часто не хватает. К тому же регулятор так и не решил проблему с платежеспособностью целого ряда компаний. Дышащие на ладан страховщики затягивают с возмещением даже небольших сумм или вовсе не платят. "Для начала нужно заставить компании платить хотя бы в рамках действующих лимитов, без просрочек и занижения размеров убытков. Но для этого нужна более активная позиция Нацкомфинуслуг. Регулятор должен брать пример с НБУ, который не церемонится с банками. Иначе не будет большой разницы, какой лимит устанавливать - 100 тыс. или миллион, - клиенты все равно ничего не получат", - считает Роман Маленко.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 27 июля 2015 г. (№ 30/740)