Государство

Смерть нардепа Еремеева официально подтвердили (обновлено)

По словам матери Еремеева, перед смертью он пришел в себя

Пресс-служба народного депутата Украины, главы депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева официально подтвердила факт его смерти, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение в Facebook.

Согласно сообщени, о погребальной панихиде будет сообщено позже. 

ОФІЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ:На 48-му році пішов із життя Ігор Миронович ЄРЕМЕЄВ. Вічна і світла пам'ять Людині, Батькові, Д...

Posted by Ігор Єремеєв on 13 августа 2015 г.

Смерть нардепа подтвердила и его мать - Анна Еремеева, пишет УНН.

По ее словам, о смерти сына ей сообщил его старший брат Евгений сегодня утром.

Также Анна Еремеева сообщила, что перед смертью он пришел в себя.

Где именно похоронят нардепа, пока неизвестно.

Как сообщается, в его родном селе Острожец в Млиновском районе Ровенской области объявлен траур, приспущены флаги.

В свою очередь, волонтер Алексей Мочанов сообщил на своей странице в Facebook, что хоронить Еремеева будут дома, а на сети заправок, которые принадлежат покойному приспустили флаги.

На WOGе спустили флаги. Игорь Еремеев не выжил. Не выкарабкался.Так и не вышел из комы. Хоронить будут дома.Соболезно...

Posted by Алексей Мочанов on 12 августа 2015 г.

Позже в близком окружении политика сообщили, что его похоронят в субботу, 15 августа, пишет УНН. При этом рассматриваются два места для захоронения: либо на Волыни, где он жил, или на малой Родине, в Ровенской области.

Чуть позже друг семьи нардепа, учитель политика и директор Острожецкий школы Владимир Козлюк сообщил, что Игоря Еремеева похоронят в родном селе Острожец в Млиновском районе Ровенской области рядом с отцом

По его словам, тело покойного привезут в родительский дом 14 августа. Прощаться с политиком будут 15 августа в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка. Панихида начнется в 10.00.

Напомним, вечером 12 августа стало известно о том, что нардеп Игорь Еремеев умер в больнице в Швейцарии.

Как сообщала "ДС", 26 июля Игорь Еремеев в результате падения с лошади в Луцке получил закрытую черепно-мозговую травму.

По состоянию на 27 июля состояние Еремеева стабильно улучшалось, а 28 июля он был вывезен в клинику за границу. 

Как известно, Игорь Еремеев - народный депутат Украины нескольких созывов от избирательного округа № 23 Волынской обл., с ноября 2014 г. руководитель депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде VIII созыва. В составе группы - 19 депутатов. В 2013 г. в рейтинге самых богатых украинцев состояние Еремеева оценивалось в $151 млн. Депутат является совладельцем группы компаний "Континиум", в активах которой одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG, Херсонский нефтеперерабатывающий завод. молочная компания "Галичина", телекоммуникации (оператор "CDMA Украина").