Государство

ЦИК утвердила стоимость местных выборов (обновлено)

По данным комиссии, для подготовки и проведения очередных местных выборов, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, нужно 1 млрд 180 млн 300 тыс. гривен

Фото: ukraina.ru

Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов для подготовки местных выборов, которые состоятся 25 октября 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, согласно утвержденному объему расходов необходимого для подготовки и проведения очередных местных выборов, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, в сумме нужно 1 млрд 180 млн 300 тыс. гривен.

При этом принято к сведению, что в соответствии с законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" ЦИК в такой сумме выделены средства по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав", отметили в ЦИК.

Также ЦИК просит Верховную Раду безотлагательно определить перечень административно-территориальных единиц, в которых очередные выборы депутатов областных, отдельных районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов и советов объединенных территориальных громад на территории Донецкой и Луганской областей 25 октября 2015 года проводиться не будут.

Как подчеркнули в пресс-службе, неопределение в ближайшее время ВР перечня административно-территориальных единиц на территории Донбасса, где очередные местные выборы 25 октября не проводятся, создает риск для надлежащего и своевременного осуществления предусмотренных законом процедур по организации подготовки и проведения местных выборов на соответствующих территориях.

Как известно, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. Избирательная кампания, согласно закону, начнется 5 сентября. 

Напомним, 6 августа президент Петр Порошенко подписал закон о проведении местных выборов, который парламент принял 14 июля.

Как сообщала "ДС", ранее лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о намерениях провести "местные выборы" на подконтрольных террористам территориях Луганщины 1 ноября 2015. В "ДНР" заявили, что на территории, подконтрольной их группировке, "местные выборы" состоятся 18 октября этого года.