Государство

МИД Казахстана решил, что к отдыху в Крыму надо подходить "по-братски"

Очевидно, это значит "отнять и поделить"

МИД Казахстана не станет рекомендовать гражданам страны отказаться от поездок в аннексированный Россией Крым, но и советовать ехать туда также не будет. Такой вывод можно сделать из заявления главы МИД Ерлана Идрисова, сообщает "ДС" о ссылкой на РИА Новости.

"Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран (России и Украины - "ДС").

Надо проявлять деликатность и, видимо, выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона. Но если у них есть твердое убеждение ехать в Крым, они должны выбирать сами свой путь поездки. Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски", - сказал Идрисов на Евразийском медиа-форуме в Астане.

По словам министра, Казахстан сожалеет, что "стал объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран".

"Я в курсе темы, знаю, что и посольство Украины, и посольство России проявляет информационную активность относительно летнего сезона и отдыха в Крыму. В этой ситуации трудно дать какие-то рекомендации", - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что вопрос статуса Крыма лежит в области международного права, и Астана не вправе вмешиваться в этот процесс.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 31 марта оккупированный Крым посетили более 200 тысяч туристов, гостиницы были загружены на 28%.