Государство

Минюст пообещал через две недели презентовать программу электронного декларирования

На программу из бюджета не было потрачено ни копейки

Министерство юстиции Украины в середине марта сможет презентовать программу электронного декларирования. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе заседания правительства заявил глава профильного ведомства Павел Петренко.

"Хочу проинформировать, что на середину марта мы совместно с европейскими партнерами будем готовы презентовать правительству полностью софт и программу электронного декларирования, которая сейчас разрабатывается экспертами. На программу и этот софт из бюджета не было потрачено ни копейки", - сказал он.

Петренко также отметил, что в течение этого все государственные служащие, которые попадут под обязанность подавать декларации, смогут получить такие цифровые подписи. Их также обучат как пользоваться программой для того, чтобы в этом году заполнить декларацию уже по новой форме.

Как сообщала "ДС", 19 февраля посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский позитивно оценил работу парламента, принявшего накануне три "безвизовых" закона. Вместе с тем, он подчеркнул, что работа в этом направлении должна продолжаться.

"Завершение этих усилий требует, чтобы закон об электронном декларировании (№36755) был приведен в соответствие с международными стандартами", - подчеркнул он.