Государство

Митингующие у АП потребовали реального наказания для бывшего начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина

30 марта под Администрацией президента прошла акция представителей различных общественных организаций столицы, призвавших главу государства активизировать борьбу коррупцией.

Ключевое требование протестующих к власти - перестать заниматься имитацией и перейти к реальным действиям. Ведь знаковые задержания чиновников-коррупционеров, как правило, заканчиваются ничем, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Очень удобно пропиариться на камеры, задержать кого-то или сделать громкие заявления. Но потом эти люди каким-то странным образом оказываются на свободе. До сих пор непонятно, как выпустили из страны Януковича и компанию. Но еще менее логично выглядит новый вариант борьбы с коррупционерами: задержать и отпустить, как это прошло с руководителями службы по чрезвычайным ситуациям", - заявил один из организаторов акции, активист Андрей Павленко.

Пощечиной обществу митингующие также назвали ситуацию, которая складывается вокруг бывшего начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

"25 марта своим решением Кабинет министров уволил Кривопишина с должности начальника, - возмущались пикетчики. - Но сегодня он, используя рычаги в различных органах власти, а также высоких покровителей, хочет восстановиться в должности. И это человек, которого обвиняют в махинациях с государственной собственностью на сотни миллионов гривен".

Напомним, что журналисты программы "Наші гроші", выяснили, что Алексей Кривопишин за деньги "Укрзализныци" под Киевом возвел частный развлекательный комплекс "Олимпик Вилледж". Элитный объект построен на 11 гектарах земли, ранее принадлежавших здравнице государственного предприятия "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте" (УЦОП).