Государство

Многомиллионная афера Пивоварского

Что на самом деле стоит за сделкой по строительству зернового терминала в порту "Южный"

Фото: УНИАН

Мининфраструктуры разработало коррупционную схему вывода многомиллионных доходов Администрации морских портов. Всего несколько документов ведомства наносят государству колоссальный ущерб - АМПУ не досчитается как минимум 690 млн грн в ближайшие три года.

"Хорошо сказка сказывалась....

В середине лета Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский "привез" с американо-украинского инвестиционного форума в Вашингтоне известия о намерениях крупнейшего американского зернотрейдера инвестировать в строительство нового зернового терминала в акватории порта Южный. Подробности стали известны с подписанием в стенах Мининфраструктуры Меморандума о намерениях между ООО "АТ Каргил", ООО "МВ КАРГО", и Государственным предприятием "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

В планах - строительство двух очередей терминала общей мощностью 7-9 млн. тонн зерна в год и начальным объемом инвестиций 130 млн. долларов. Каргилл обязался приобрести 51% акций зернового терминала, но только после того, как его построит "МВ КАРГО" на своих земельных участках, которые примыкают к терминалам частной стивидорной компании "Трансинвестсервис" (ТИС). Государство, в лице АМПУ, в свою очередь, обязалось выполнить дноуглубительные работы в операционной акватории и у причала терминала за счет государства, а точнее - за счет целевых портовых сборов, которые взымает Администрация.

Стратегически важный для Украины инвестпроект зернового терминала с собственным причалом №25 частично решит вопрос дефицита портовых зерновых мощностей. После подписания Меморандума, в котором четко распределены обязанности, Мининфраструктуры публично отчиталось об эффективной работе по привлечению американских инвестиций в отрасль. Реальность несколько иная, о которой Андрей Пивоварский не рассказывает.

..., да не так дело делалось"

Меморандум о намерениях - документ декларативный, тем не менее, Министерство его засекретило и до сих пор никому не показало - ни на сайте, ни в ответ на запросы журналистов. Скрывать публичный документ странно - ведь одним из подписантов меморандума является государственное предприятие, взявшее некие обязательства перед частными компаниями. К тому же учредителем одной из компаний является кипрский офшор.

Известно, что в Меморандуме зафиксировано - Мининфраструктуры выполняет требования частных компаний и выступает гарантом проведения дноуглубительных работ у принадлежащего частникам причала №25 за счет АМПУ. В принципе ничего криминального - ведь, согласно Закону Украины о морских портах, АМПУ обязана развивать акваторию и проводить дноуглубление за счет портовых сборов, правом взимания которых она наделена. Но не все так просто..

"Двое из ларца - одинаковы с лица"

Подписант Меморандума компания "МВ Карго" с группой компаний "ТИС" помимо общей границы, по данным Единого государственный реестра, до сентября 2013 г имела и общих учредителей - Егор Гребенников и Андрей Ставницер (совладельцы ТИС). Сами же учредители ТИСа не афишируют свое прямое отношение к компании "МВ КАРГО", официальным собственником которой в настоящее время является оффшорная компания "Корнлекс Импекс Лимитед" (Кипр). с Этим и объясняется почему Андрей Ставницер принимает участие в министерском мероприятии по подписанию Меморандума Александром Примаком - нынешним директор "МВ КАРГО", по совместительству представителем ТИС в Киеве. Поэтому вероятно, что зерновой терминал с причалом "МВ КАРГО" №25 строит ТИС, ранее заявивший этот проект от своего имени. Еще в 2004 г. был учрежден и зарегистрирован договор о совместной деятельности ТИС и "МВ КАРГО", основным видом деятельности которой является строительство сооружений.

"Вершки, и корешки"

Причина для ТИС скрывать свои связи с "МВ КАРГО" даже не в учредителе-офшоре и возможности уклонения от уплаты налогов, а в проекте приказа о внесении изменений в приказ Мининфраструктуры №316 (от 27 мая 2013 г) о портовых сборах в пользу лиц, связанных с этим офшором.

Фото: rp.mk.uaПосле того как Министерство юстиции согласовало изменения в этот приказ, ТИС получил "законные основания" взимать 50% корабельного сбора, который сегодня полностью "отходят" АМПУ. Согласно расчетам и письму в Мининфраструктуры от 21.11.2014, за 3 года АМПУ потеряет 31,3 млн. долларов США (порядка 690 млн грн.), которые теперь перейдут в пользу ТИС. Решение Министерства о воплощении этой схемы основано на предложении первому заму Пивоварского Владимиру Шульмейстеру от руководства ТИС разделить корабельный сбор между ТИС и АМПУ. За счет этого раздела ТИС в официальном письме обязуется провести дноуглубление у существующих и будущих причалов, в том числе и у причала № 25.

На первый взгляд взаимовыгодный обмен: АМПУ в полной мере не нужно нести затраты на развитие акватории, это готов делать инвестор при условии получения целевых портовых сборов. Но в итоге государство платит дважды, а частная компания бесплатно получает новый объект в собственное пользование.

"Два по цене одного"

Суть схемы - при подписании Меморандума о намерениях, Мининфраструктуры по умолчанию позволило АМПУ за его счет делать дноуглубление у причала №25 (МВ Карго-ТИС), и одновременно своим приказом №316 предоставило ТИС право взимать 50% корабельного сбора якобы для этих же целей. Основание - корабельный сбор имеет право взымать собственник операционной акватории (ст. 22, Закон Украины о морских портах). К этому и апеллировал ТИС в своем предложении к Министерству.

Фото: odessit.uaМининфраструктуры утвердило приказ, проигнорировав предупреждения руководителя АМПУ о реальных экономических и финансовых последствиях для государства в ближайшие 3 года, взяв за основу только все то же письмо ТИС в адрес Владимира Шульмейстера. Министерство юстиции Украины его завизировало. Андрей Ставницер, генеральный директор ТИС, публично заявил, что подписание Приказа N316 приведет к увеличению грузопотока через украинские порты на 6 млн. тон в год и добавил, что инвесторы полностью возьмут на себя углубление операционных акваторий и причалов в то время, как за государством останется лишь углубление подходных каналов. Вот только умолчал Андрей Ставницер, что государство за свой счет будет делать дноуглубление и возле частных причалов в том числе.

"Или пан, или пропал"

Пока АМПУ готовится проводить дноуглубление в Южном для причала "МВ КАРГО", Андрей Пивоварский усиленно "пускает пыль в глаза", прикрываясь именами инвесторов и заявлениями о миллиардах, накопленных на счетах АМПУ. И это в то время, когда Ильичевский порт на грани краха: директор уволен, обещанное дноуглубление в акватории не проводится, а инвесторов, грузы и контейнеры из Ильичевска ТИС уводит к себе благодаря щедрости Андрея Пивоварского и его замов.
Что же касается Каргила, то интуиция его менеджеров в очередной раз не подвела. Оценив риски быть вовлеченным в непонятную схему и скандал, зернотрейдер осторожно отнесся к предложению и принял вполне логичное решение - стать собственником разрекламированного зернового терминала только после того, как его построит ТИС, а АМПУ сделает дноуглубление.

Таким образом, чиновники Мининфраструктуры сделали максимально благоприятные условия для работы бизнеса, но про государственные интересы, кажется, забыли. Но вряд ли эту схему пропустит мимо своего внимания Арсений Яценюк, который и так имеет немало вопросов к Пивоварскому. Министру наверняка предстоит объяснение с шефом: зачем снижать доходы государственного АМПУ за счет передачи их частной компании и одновременно обязывать АМПУ тратить деньги на дноуглубление для офшора. А для Генпрокурора руководству Мининфраструктуры и АМПУ придется обосновать законность схемы вывода миллиардов со счетов государственной компании.