Государство

Москаля обвинили в бездействии на подкуп избирателей и потребовали уволиться — СМИ

Активисты считают, что победу в облцентре кандидатов от партий "Видродження" и других экс-"регионалов" обеспечило бездействие местной власти

Общественные активисты пришли к главе Закарпатской облгосадминистрации Геннадию Москалю с требованием перевыборов в Ужгороде, передает "ДС" со ссылкой на Mukachevo.net.

"Мы хотим перевыборов в Ужгороде", - заявил Юрий Свитлык, который баллотировался в депутаты городского совета.

Активисты считают, что победу в облцентре кандидатов от партий "Видродження" и других экс-"регионалов" обеспечило бездействие местной власти и правоохранительных органов.

"Забирайте Князева (начальник облувд милиции - ред.) и уходите прочь! Мы не верим вам! Пишите заявление Президенту на увольнение! Вы не справились!" - заявили представители общественности Москалю.

До того, как прийти к губернатору, активисты ходили к руководителю местного Управления МВД Сергею Князеву с заявлениями о массовой скупке голосов. Назавтра же в Ужгороде планируется народное вече.

Как сообщала "ДС", ранее в Закарпатской области милиция начала три уголовных производства по фактам подкупа избирателей на местных выборах.

Кресла в облсовете разделят шесть политических партий.