Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москва "зарубила" срочное собрание в Минске по "выборам" в ОРДЛО

Вторник, 13 Ноября 2018, 20:15
Россия отклонила инициативу Украины провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы для обсуждения "выборов" в ОРДЛО

Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Россия, несмотря на готовность представителей ОБСЕ немедленно созвать внеочередное заседание ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе, категорически отказалась от этой инициативы Украины, заявив, что "не видит в ней нужды". ОБСЕ получило от российских представителей соответствующее письмо", - написала Геращенко.

Народный депутат отметила, что таким образом Россия взяла на себя полную ответственность за псевдовыборы на Донбассе и их разрушительные последствия.

"Россия делает ставку на срыв мирных переговоров и нагло демонстрирует, что до президентских выборов в Украине, на которых она стремится увидеть другого, чем Порошенко, победителя, никаких подвижек в мирных переговорах не будет. Россия хочет дестабилизации на фронте и в целом в Украине. Россия дает понять, что никакого прогресса в освобождении заложников и политзаключенных не будет. Россия видит судьбу оккупированного Донбасса как серую зону, идет на замороженный конфликт и создает там второе Приднестровье. Вот чем обернулись для жителей Донбасса крики "Путин, приди!", - написала Геращенко.

По ее словам, сейчас власти страны, дипломаты должны мобилизовать все усилия и требовать от европейских и американских партнеров ужесточения санкций против РФ.

"И, ключевое, мы не должны дать Кремлю шанса вмешиваться в украинские президентские и парламентские выборы и на криках определенной части населения "тот, кто снизит тарифы, приди", завести лояльного Кремлю кандидата, который (которая) тихонько сдаст Крым и Донбасс", - подчеркнула нардеп.

Читайте также: Для галочки. Почему "выборы" в ОРДЛО ничего не дали Кремлю

Напомним, 11 ноября Россия провела в "ДНР" и "ЛНР" так называемые выборы, которые не признала ни Украина, ни ЕС, ни США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство