Государство

Мукачево: СБУ эвакуирует жителей, Ярош требует отставки Авакова

Из села в Закарпатской области, вблизи которого забаррикадировались участники перестрелки в Мукачево, эвакуируют людей. Лидер "Правого Сектора" народный депутат Дмитрий Ярош призывает арестовать депутата Ланьо и уволить Авакова

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ и МВД, утром 12 июля из села, возле которого забаррикадировались участники перестрелки в Мукачево, эвакуируют жителей.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в сообщении.

Как сообщает на своей странице в Facebook Ярош, он и командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, а также руководитель Партии Андрей Тарасенко срочно выехали на место стрельбы в Мукачево, чтобы контролировать ход расследования. 

Вместе с тем в заявлении отмечается, что бойцы "Правого сектора" действовали в рамках необходимой обороны.

 

"Правый сектор" призывает к аресту тех, кого они считают виновниками трагедии, а также к увольнению руководителей правоохранительных органов. "Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова", - говорится в заявлении.

Напомним, 11 июля в Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. В результате перестрелки погибли 3 человека.