Государство

Муженко начал массовые увольнения военкомов, не справляющихся с работой

Будут заменены 23 военных комиссара

11 районных и 12 областных военных комиссаров будут смещены со своих постов. Такое решение принял начальник генерального штаба Виктор Муженко, сообщили "ДС" в пресс-службе Генштаба.

"Мне не нужна бумажная статистика, я должен знать реальное положение дел. Особенно относительно качества отбора и подготовки военнослужащих, которая по сроку не может быть меньше чем два месяца", - заявил Муженко на служебном совещании относительно состояния комплектования боевых воинских частей военнослужащими по контракту и срочной военной службы в 2016 году,.

"В силу объективных, а иногда и субъективных причин, военные комиссариаты не всегда справляются с определенными задачами мобилизации и призыва на контрактную и срочную военную службу. В связи с чем присутствующим руководителям органов военного управления Вооруженных Сил Украины были доведены уже принятые кадровые решения о замене 11 районных и 12 областных военных комиссаров.

Как сообщала "ДС", с начала года значительно увеличилось число желающих заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, их число достигло 24 тысяч.