Государство

На киевской таможне процветает семейный бизнес

На Киевской таможне процветает семейный бизнес. Об этом сообщили в своем сюжете журналисты программы "Люстратор 7.62"

В сюжете журналисты рассказали, что временно исполняющий обязанности начальника Киевской таможни ГФС, а по совместительству начальник таможенного поста "Столичный" Тупальский Сергей Васильевич вместе со своим родным братом Александром Тупальським, еще в 2010 году создали таможенно-брокерскую компанию под названием ЧП "Триумф-СВ", которую официально зарегистрировали по фактическому месту его проживания. Эта информация была подтверждена визитом по данному адресу журналистов "Люстратор 7.62", информирует "ДС".

Как говорится в сюжете, ЧП "Триумф-СВ" начала осуществлять оформление на таможенном посту "Святошино" только с приходом Тупальського Сергея в качестве начальника поста. Когда он пошел на повышение и возглавил таможенный пост "Столичный", компания исчезла с таможенного поста "Святошино" и начала оформляться только на посту "Столичный". 

Сейчас же Сергей Тупальский возглавляет Киевскую таможню и журналисты ожидают, что ЧП "Триумф-СВ" скоро начнет работать по всем Киевским постам. При этом в СМИ отметили, что в компании числится один человек и остается непонятным, как он может самостоятельно оформлять сотни машин.

Также, в сюжете сообщают, что с начала 2015 года и до августа этого же года, компанией "Триумф-СВ" на таможенном посту "Святошино", где еще тогда руководил Сергей Тупальський, было оформлено около 500 таможенных деклараций, причем совершенно разного товара, не связанного со сферой назначения. Среди них: сантехнические изделия, радиаторы стальные, мебель, подушки, садовые зонты, моющие средства и многое другое.

"Начальник Одесской таможни - Юлия Марушевская назвала такое явление, "таможенными площадками", которые создаются для того, чтобы у компаний была возможность минимизировать налоги на каждой декларации", - отметили журналисты. Также, по словам Марушевской, из-за таких схем государство теряет миллионные прибыли.

Журналистам не удалось узнать мнения Сергея Тупальского относительно этой ситуации, в связи с тем, что он ушел в отпуск. При этом начальнику Государственной фискальной службы Роману Насирову был сделан официальный запрос, в котором журналисты поинтересовались: "была ли служебная проверка на выявление факта особой заинтересованности Тупальського С.В. относительно деятельности ООО "Триумф -СВ".