Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье депутату райсовета объявили подозрение в государственной измене

Пятница, 1 Марта 2019, 17:25
Следователи СБУ объявили подозрение в государственной измене одному из депутатов Береговского районного совета Закарпатской области

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ,опубликованном 1 марта, информирует "ДС".

Во время досудебного следствия СБУ собрала доказательства, согласно которым депутат райсовета в июне 2018 организовал участие фейковой "сборной Закарпатья" в так называемом чемпионате по футболу непризнанных республик", - сообщили в СБУ.

Правоохранители установили, что депутат непосредственно формировал команду из выходцев из Закарпатской области, которые длительное время играли за профессиональные футбольные клубы разных стран. Он обеспечил их формой и способствовал широкой информационной кампании турнира, чем создавал угрозу национальной безопасности Украины. 

Сотрудники СБУ также выяснили, что на непризнанном чемпионате спортсмены выступали в форме с комбинированным логотипом герба, флага, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой соседней европейской страны.

"Согласно выводам экспертов эмблема фейковой сборной содержала символы, которые можно расценить как декларирование претензий и посягательств на территориальную целостность Украины. Следователи Управления СБУ в Закарпатской области за умышленные действия депутата районного совета в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности и информационной безопасности нашего государства объявили ему подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

Продолжается досудебное следствие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство