Государство

Набсовет уволил главу "Укртранснафты", после чего тот забарикадировался в своем кабинете

Подступы к Александру Лазорко блокирует охрана предприятия

Сегодня на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" был уволен с поста главы правления предприятия Александр Лазорко, а на его место назначен Юрий Мирошник. После этого уволенный менеджер забарикадировался в своем кабинете и отказывается пропускать нового главу правления на его рабочее место. Об этом сообщает "ДС", со ссылкой на zn.ua.

Как передает издание, назревает силовой конфликт, но пока что сотрудники спецподразделения "Альфа" СБУ, с которыми прибыл на предприятие Мирошник, пытаются договориться с охраной "Укртранснафты", блокирующей вход в здание, о беспрепятственном пропуске нового руководителя в его кабинет.

По данным издания, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".


Александр Лазорко является выходцем из группы "Приват" - он ранее работал на НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатье", подконтрольные группе Игоря Коломойского.

Ранее "ДС" писала о том, как группа "Приват" получила шанс монополизировать нефтяной сектор.