Государство

Налоговую реформу ждут изменения – Яресько

Планируется пересмотр налогов на пассивный доход, в том числе системы единого соцвзноса

Министерство финансов Украины готовит новые изменения к налоговой реформе. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько с трибуны Верховной Рады Украины во время отчета о выполнении закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Министерство финансов вместе с фракциями коалиции, вместе с членами наиболее важных комитетов сейчас прорабатывает налоговую реформу в целом. Будем просматривать целую схему наших налогов, в том числе и налоги на пассивный доход, в том числе вообще систему единого соцвзноса", - заявил Яресько.

Она отметила, что целью изменений станет уменьшение налогового давления на граждан, которые работают и платят налоги, уменьшить теневую экономику, привлечь всех к участию в налоговой системе.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на данные Госкомстата, в первом квартале убыток бизнеса до налогообложения составил 385,9 млрд грн., тогда как в январе-марте минувшего года минус предприятий был втрое меньше - 124,6 млрд грн.