Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на Порошенко. Полный текст постановления суда о допросе Портнова и Трубы

Вторник, 15 Октября 2019, 10:58
Адвокат пятого президента Петра Порошенко Игорь Головань опубликовал полный текст постановления Шевченковского райсуда Киева о допросе директора ГБР Романа Трубы и юриста Андрея Портнова
Суд постановил допросить Трубу и Портнова в качестве свидетелей по делу нападения на Петра Порошенко. Фото: УНИАН

Суд постановил допросить Трубу и Портнова в качестве свидетелей по делу нападения на Петра Порошенко. Фото: УНИАН

Фотокопии постановления Головань обнародовал сегодня у себя в блоге на "Украинской правде", передает "ДС". 

"Следователь Национальной полиции хотел расследовать нападение на пятого президента Украины как обычное хулиганство, а потому старался избежать необходимости допрашивать лиц, которые своими действиями если не организовали нападение, то активно ему способствовали.

МЕЖДУ СЫТНИКОМ И ПОРТНОВЫМ. КТО МОГ ПРИЛОЖИТЬ УХО К ТРУБЕ

Суд признал, что допрос Трубы и Портнова необходим для установления объективной истины и правильной квалификации содеянного уголовного преступления, которое в действительности имело место 25.07.2019 года около 17 час. 00 мин. у здания ГБР, расположенного в Киеве по ул. С. Петлюры, 15", - прокомментировал адвокат. 

Напомним, 25 июля четыре человека напали на машину Петра Порошенко после того, как тот покинул здание ГБР. Один из нападавших прыгнул на капот машины. Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований.

9 октября Шевченковский районный суд Киева принял решение, согласно которому замглавы АПУ времен Януковича Андрей Портнов и директор ГБР Роман Труба должны быть допрошены в качестве свидетелей в уголовном производстве по делу о нападении на пятого президента Петра Порошенко. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство