Государство

Насирова обвинили в поездках за границу за счет корпораций

Намек на коррупцию более чем понятен

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров ездил в Брюссель за счет табачных корпораций. Как передает "ДС", об этом сообщил руководитель проекта "Центр контроля над табаком", председатель правления ОО "Життя" Андрей Скипальский на своей странице в Facebook.

"Председатель ГФС Роман Насиров, оказывается, ездил на налоговый форум в Брюссель за деньги в т.ч. и табачных корпораций", - заявил Скипальский, приведя скан ответа на запрос ГФС.

Голова ДФС Роман Насіров виявляється їздив на податковий форум в Брюссель за кошти в тч і тютюнових корпорацій. Центр...

Опубликовано Andriy Skipalskyi 3 апреля 2016 г.

По словам Скипальского, центр ITIC финансируется табачными корпорациями и является лоббистом более низких ставок акцизов на табак, также он якобы активно "валил" внедрение евродирективы по табаку, в т.ч. в стереотипную упаковку.

"Не удивлюсь его позиции во время следующего повышения акцизов", - добавил эксперт.

Как сообщала "ДС", по прогнозам Минфина, предлагаемое правительством повышение специфической ставки акцизного налога на сигареты на 40% и адвалорной на 3% - до 15% приведет к снижению употребления сигарет в 2016 г. на 7,4% - до 54 млрд шт. Подорожание пачки сигарет примерно на 3 грн. отобьет желание курить у многих наших соотечественников. Еще одним ударом может стать норма о принятии минимальной розничной цены на уровне 17 грн. за пачку.