Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАТО поможет Украине политически и практически, - Столтенберг

Четверг, 13 Декабря 2018, 13:55
Североатлантический альянс оказывал и будет оказывать помощь Украине в ее борьбе с российской агрессией

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, передает "ДС".

"НАТО поможет Украине политически и практически. Это включает в себя примерно 40 млн евро, которые были отданы союзниками для помощи Украине", - заявил Столтенберг.

По его словам, один из таких фондов помогал Украине улучшить связь, контроль и управление на временно-оккупированных.

"И сегодня я говорил господину Порошенко, что мы будем продолжать проводить такую ​​помощь как до конца этого года, так и в дальнейшем. В частности, мы помогаем Украине улучшить свои военно-морские силы и кибербезопасность в ответ на агрессивные действия России", - отметил глава НАТО.

Ранее Столтенберг заявил, что Россия должна освободить украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива. 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #НАТО