Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Небо и море. Как Украине выйти из тупика в модернизации авиации и флота

Вторник, 23 Июля 2019, 08:00
К 2019 г. модернизация национальных вооруженных пришла к некоему логическому тупику - все образцы, которые доступны военной промышленности или уже запущены в производство, или вот-вот будут приняты на вооружение. Западные союзники уже в основной массе очертили масштабы и ассортимент помощи

Однако остаются кардинальные проблемы с перевооружением на двух направления - авиация и флот. Причем, несмотря на схожесть (советские стандарты и невозможность капитальных вложений) есть и серьезные различия. Так, чисто теоретически наша промышленность может обеспечить хотя бы минимальные потребности флота, но для этого нужны деньги и время.

Не так давно, во время посещения Николаевского судостроительного завода президентом Зеленским, министр обороны Полторак предложил арендовать цех Черноморского судостроительного завода, который занимался реализацией проекта "Корвет", закончить сваривание корпуса и перевезти его на Николаевский судостроительный завод, где и завершить строительство корвета. При этом все СМИ отмечают, что Зеленский такое предложение одобрил.

Однако тут возникает вопрос в цене и времени. Так, в настоящий момент при общей готовности корабля в 32% и готовности корпуса в 80%, требуется еще 5,8 млрд грн. (около 200 млн евро). Найдутся ли такие деньги в военном бюджете, вопрос открытый.

Не все просто и со временем - проект корвета, разработанный еще далеко до 2014 г., подразумевал установку вооружения российского производства. А теперь нужно время и дополнительные деньги, чтобы переделать его под отечественные или западные (которые еще непонятно продадут ли нам) системы. И еще - фактически в ближайшее время, кроме корвета и катеров, отечественные судостроители не могут больше ничего "выкатить".

С авиацией все гораздо хуже - наши авиастроители не смогут предложить универсальный боевой самолет - даже при вложении огромных средств и времени.

Поэтому остается вариант закупки (лизинга, получения бесплатно) техники из-за рубежа. В морской сфере первые шаги уже сделаны - США передают целых два патрульных катера типа "Айленд" с перспективой получения еще двух. Но тут есть целый ряд проблем, которые решаются очень долго (два года для воюющей страны - это недопустимо долго), к тому же на сегодня совершенно непонятно, какое именно вооружение они получат. Ведь стандартов НАТО у нас нет - все вооружение еще советского образца.

Поэтому говорить о получении техники западного образца еще очень рано. Зато есть другой путь, о котором в последнее время заговорили на разных уровнях. Это закупка старой советской техники в тех странах, которые либо переходят на технику западного образца или просто модернизируют свои вооруженные силы.

Что касается авиации, то тут вполне реально скупить некоторое количество МиГ-29 и Су-27, несколько модернизировать и таким образом за небольшие деньги улучшить свои боевые возможности. При этом, конечно, работая в направлении получения техники западного образца, для которой потребуется полное изменение системы подготовки и переподготовки летно-технического состава (возможно, с покупкой новых учебных машин), модернизация аэродромной сети, а также переход на вооружение западных стандартов (тут вовсю может быть задействована и отечественная промышленность).

Чисто теоретически можно говорить о том, что те же штук 40-50 МиГ-29 вполне можно по довольно адекватным ценам скупить в Болгарии, Польше, Словакии, Венгрии и Узбекистане (очевидно, что поставки из России и Беларуси даже не стоит серьезно рассматривать). А производство Су-27 налажено в Китае, который не прочь по своим геополитическим амбициям зайти на наш рынок. Уже сегодня наши авиазаводы производят часть авиационных комплектующих как для МиГ-29, так и для Ан-26 закупают именно в КНР.

Преимущества такого подхода очевидны - в условиях военного противостояния не будет переходного периода - закупленные машины после капитального ремонта и модернизации (прежде всего авионики) можно будет сразу поставить в строй. Кроме того, не надо будет закупать дополнительно оборудование и вооружение. И это будет явно дешевле, чем купить "бэушные" F-16, которые к тому же непонятно продадут нам или нет. Особенно в нынешней нестабильной политической ситуации.

Что касается флота, то тут тоже есть движения в этом направлении. Не так давно появились неофициальные сообщения, что наши моряки всерьез рассматривают вопрос покупки двух списанных польских корветов типа проекта 1241.1Т - ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437) постройки 1988 и 1989 гг.

Эти боевые корабли были выведены из боевого состава ВМС Польши в декабре 2013 г. и выставлены на торги по цене металлолома - примерно 5,4 млн грн каждый. В принципе их техническое состояние полностью соответствует цене - как минимум на одном присутствует четыре протекания, которые наскоро заделаны герметиком.

Но у этих кораблей есть несколько больших плюсов - во-первых, наши Военно-морские силы имеют опыт эксплуатации корветов именно этого проекта. После раздела Черноморского флота нам досталось три корвета проекта 1241.1Т ("Придніпров'я" (U155) и "Кременчук" (U156) и два очень похожих (проекта 1241.2) - "Хмельницький" (U208) и "Ужгород" (U207).

Осенью 2012 г. ввиду отсутствия ремонта "Кременчук" и "Ужгород" были выведены из боевого состава, а "Придніпров'я" и "Хмельницький" были захвачены россиянами при аннексии Крыма.

И второе - изначально корветы этого проекта несут четыре пусковые установки противокорабельных ракет П-15 "Термит". Понятно, что таких ракет у нас нет - последние были оставлены в Крыму, но есть "Нептун", которые за небольшие деньги можно поставить на эти корабли. То есть если реально есть возможность поставить в строй "поляков" хотя бы за год, то это неплохой вариант для быстрого увеличения боевых возможностей флота.

Очевидно, что все эти варианты - только временные меры, годящиеся для "залатывания дыр" в обороне. В перспективе потребуются довольно серьезные финансовые вложения, чтобы модернизировать как авиацию, так и флот.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство