Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкие друзья России в ПАСЕ обматерили украинскую делегацию

Понедельник, 8 Апреля 2019, 16:17
Группа пророссийских депутатов из немецкой делегации в ПАСЕ нецензурно выражались в адрес украинских коллег

Об этом сообщил представитель Украины в ПАСЕ, нардеп Борислав Береза, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"К сожалению, все складывается именно так, как хотят лоббисты России. Но, только в плане сценария ... То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того - была ненормативная лексика.


По его словам, "такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ".

"Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними", - сказал Береза.

Он уточнил, что главным вопросом на этой закрытой встречи была позиция ЕНП по изменению регламента ПАСЕ, чтобы обеспечить возможность возвращения российской делегации в Ассамблее.

"Когда их вынудили признать, что это проводится для россиян, тогда мы поставили главный вопрос: что для вас важнее - деньги или принципы? ... Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев ", - заявил Береза.

В частности, по его словам, руководитель немецкой делегации Андреас Ник, "повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и приняла навыки гопоты".

"Грубая лексика и поведение немцев оскорбило всех", - отметил представитель украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщала "ДС", многие члены ПАСЕ против добровольного снижения своего права вводить санкции, чего требует Россия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что ПАСЕ проведет срочные дебаты, касающиеся принятия резолюции, которая в свою очередь может привести к возвращению российской делегации в Ассамблею.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила органа для того, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. И сторонники РФ в ПАСЕ уже подготовили план, который предусматривает лишение Ассамблеи права накладывать санкции на РФ.

Кроме того, по данным ЕП, немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство