Государство

Новые санкции США против России вступили в силу (список)

В Федеральном вестнике правительства США опубликован полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против России

Как передает "ДС", таким образом, во вторник, 11 августа санкции вступили в силу. Об этом на своей страницк в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Приведем полный список новых санкций. В него вошли:

- 7 физических лиц и 6 компаний, которые уклонялись от введенных санкций (в т.ч. связанных с Г.Тимченком, Б.Ротенбергом и концерном "Калашников");

- 2 российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ;

- 4 бывших украинских чиновника и их сторонники, которые причастны к похищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе;

- аффилированная с Александром Януковичем (старший сын четвертого президента Украины Виктора Януковича) компания - ЗАО "МАКО Холдинг";

- 5 операторов крымских портов и 1 крымский оператор паромных перевозок;

- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более 50% капитала которых контролируют российские "Внешэкономбанк" и "Роснефть".

"Путем расширения перечня санкций в отношении отдельных украинских чиновников времен преступного режима Януковича и лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма, Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность ранее введенным санкциям и демонстрируют единство международной коалиции против российской агрессии на территории Украины. США подтверждают готовность внимательно отслеживать, предотвращать и оперативно ликвидировать все возможные схемы уклонения санкций (в т.ч. попытки обойти систему SWIFT при осуществлении операций с компаниями, расположенными на территории Крыма)", - говорится в документе.

 

По словам, Чалого, одной из целей расширения санкционного списка является согласование существующих ограничений с другими членами международной коалиции стран.

Штаты ввели в отношении России уже несколько пакетов экономических санкций в отношении целых секторов российской экономики, а также санкции в отношении отдельных лиц и предприятий, из-за оккупации Россией украинского Крыма и заявления о его аннексии, а также из-за агрессии России на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", 8 августа США заявили, что расширили список секторальных санкций против России за ее оккупационную политику по отношению к Украине.