Государство

ОБСЕ не поверит в выборы на Донбассе, если там не перестанут стрелять

Наблюдателей могут отправить, но не сейчас

ОБСЕ готова отправить наблюдателей на выборы на неподконтрольных Киеву районах Донбасса, однако для этого в регионе необходимо установление спокойной обстановки. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы готовы послать наблюдателей, но мы должны ясно заявить, что необходима спокойная обстановка для проведения выборов - прежде всего для того, чтобы этим выборам можно было доверять. Когда стреляют, то трудно говорить о заслуживающих доверия выборах", - сказал Заньер.

Как сообщала "ДС", 27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не требовала от него проведения в июле 2016 года выборов на Донбассе.

"Я вчера встречался с Викторией Нуланд, таких категоричных заявлений (проведение выборов на Донбассе, - ред) не было. Мы проговорили вопросы реформ в стране. Проговорили ситуацию на Донбассе, но конкретных сроков, вещей на моей встречи не было", - сказал Гройсман.