Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парад идиотизма. Как ЛГБТ заставили Барну и Фарион думать о сексе

Понедельник, 18 Июня 2018, 15:10
Вот и отгремел очередной киевский гей-парад, эвфемистически называемый его участниками Маршем равенства и Киевпрайдом, звуки общего веселья умолкли, но пережить сие действо без ущерба для собственной психики, как оказалось, смогли не многие

Фото: EPA/UPG

Ряд политиков под впечатлением от самого массового в истории Украины выступления секс-меньшинств выдали на-гора изрядную порцию неординарных идей или просто своих впечатлений, которые оказались куда любопытней даже грузовичка с трансгендерами (или как там правильно и политкорректно именовать тех, кто выплясывал в платьях и перьях?), чем не дало гомосексуальной теме тут же уйти в забытье. Все по заветам одного небезызвестного и небесталанного гея - Show must go on.

Вот никак не получается у наших политиков быть безучастными к вопросам сексуальной ориентации. Особенно у тех, кто ратует за семейные ценности. Хотя они, как люди неглупые, должны бы были понимать, что их чрезмерно яркая реакция лишь привлекает общество к теме ЛГБТ, а значит, вносит свой посильный вклад в то, что они называют пропагандой гомосексуализма.

Возьмем, например, доктора филологических наук, экс-нардепа и члена партии "Свобода" Ирину Фарион, которая использовала весь свой языкознательный дар, чтобы в изысканных ругательствах заклеймить участников марша, а заодно и всю украинскую власть. "Свобода", как ни крути, партия оппозиционная. С легкой руки Ирины Дмитриевны Киевпрайд-2018 стал "ходою збоченців в Києві під патронатом Порошенка та охороною псів Авакова". Как будто президент хоть раз заявлял, что берет успешное проведение акции ЛГБТ под свой персональный контроль или хотя бы пожелал им "В добрый путь, мои дорогие геи, лесбиянки, би-, транс- и прочие сексуалы". Что же касается Авакова, то обеспечение порядка проведения массовых мероприятий - это его прямая профессиональная обязанность. К слову, Киевпрайд проводили и во времена "злочинної влади Януковича", хоть и был запрещен судом, а правоохранители его участников охраняли, но Фарион почему-то не вспоминает Виктора Федоровича в качестве патрона украинских геев.

Однако вернемся к Ирине Дмитриевне и ее упражнениях в красноречии. По ее словам, "ця звезена звідусюди хвора мерзота була лише маленькою і дуже показовою ланкою ланцюга, на якому приготовано повісити в останніх національних конвульсіях Україну". Под цепью для повешения нации Фарион имеет ввиду недавний скандал вокруг рекомендаций Минобразования относительно антидискриминационных поправок в учебники для младшей школы. И после долгих и достаточно однообразных возмущений "гомодиктатурой" Фарион призывает педагогов восстать против оной, чтобы не оказаться вместе со своими детьми в омуте содомского греха: "Чи, може, на наступні роки ви зі своїми дітьми хочете поповнити паради ЛГБТ????"

Можно по-разному относиться к публичным демонстрациям сексуальных предпочтений, "гендерным стереотипам", да и стремление к толерантности частенько переходит в явный идиотизм. Но в истории с Фарион вот что примечательно: в ее воображении украинская нация гибнет в конвульсиях от сексменьшинств, гендера и толерантности. То есть смертельная опасность нам грозит не от российской агрессии, не от внутренних коллаборантов, а от танцующих в перьях существ неопределенного пола в грузовичках. Как-то даже немного стыдно и неловко стало за наших националистов...

Но оставим в покое пани Фарион. Она на этом празднике свободной любви была в целом в своем репертуаре. А вот нардеп от БПП Олегу Барне, знаменитому в первую очередь выносом Арсения Яценюка с трибуны парламента, придумал по-настоящему оригинальный способ борьбы с нашествием содомии. Он написал целый законопроект о запрете публичного проявления любой сексуальной ориентации. Ход чертовски хитрый и даже коварный. И гей-парады можно легким движением руки запретить, и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации ликвидировать.

Барна предлагает штрафовать на солидную сумму и отправлять на общественные работы за "изготовление и распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации лица, или публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации". Вот интересно, считается ли свидетельство о браке, например, печатной продукцией, содержащей информацию о сексуальной ориентации сразу двух лиц, и если да, то кого нужно штрафовать - брачующихся или работников ЗАГСа, которые свидетельство выписали. О "Ромео и Джульете" даже вопросом задаваться не надо - явная пропаганда гетеросексуальной ориентации. О публичном вручении же цветов Яценюку самим Барной и хватании того за места, не предназначенные для публичных хватаний, мы даже и вспоминать не будем. Олег Степанович как личность высокоморальная явно ничего такого пропагандировать не хотел.

И в завершении хочется напомнить еще об одном событии непосредственно с Киевпрайдом не связанном, но оно и хронологически и по духу отлично вписанном в гомоистерический контекст последних дней. В Тернополе местные депутаты запретили продавать нижнее белье в выходные и праздничные дни. Дескать, миряне по дороге в церковь могут увидеть трусы на базарном прилавке, тут же морально разложиться и не смогут думать о Боге, что, разумеется, недопустимо. Вот только одного не учли местные депутаты - этим решением они лишили многих тернопольцев возможности предстать перед Богом в чистых новеньких трусах. Украинцы народ работящий, трусы стирать в рабочие дни им может быть некогда, а новых в выходной уже не купишь... Вот и придется идти к всевышнему, который еще и всеведущ, в несвежем белье. Считать ли такое богохульством? Это нужно спросить у Барны с Фарион, раз уж они взяли на себя функцию образчиков морали и нравственности.

Что же касается морали всего, что разыгрывается на фоне гей-парада, то она достаточно проста. Активистам ЛГБТ стоило бы задуматься о проведении своих мероприятий в августе, когда в парламентах, в том числе и местных, каникулы, депутаты и политики разъехались по заграничным курортам, где думы о морали, нравственности и семейных ценностях настигают их несколько реже. Глядишь, и дурацких решений будет поменьше. Правда, к этому совету ЛГБТ-активисты прислушаются очень вряд ли, ведь провоцировать раздражение традиционалистов - это их хлеб, отказываться от которого они явно не собираются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство