Государство

Парубий на следующей неделе начнет лишать депутатов-прогульщиков зарплат

У спикера парламента уже составлен список «нарушителей, он намерен вести морализующие беседы с нардепами

Фото: vip.tyzhden.ua

Спикер парламента Андрей Парубий планирует со следующей недели лишать депутатов-прогульщиков заработных плат. Об этом он сообщил на презентации изменения в регламент Верховной Рады, передает "ДС".

"Хочу подчеркнуть, что распоряжением фактически уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься зарплата. Если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, зарплата за тот день просто не будет начисляться", - отметил спикер.

Кроме этого, у Андрея Парубия уже есть список "нарушителей", с которыми он будет проводить воспитательные беседы.

"Мы должны делать все возможное, чтобы влиять на небольшую часть народных депутатов, которые хронически не посещают сессию. Мне фракции уже передали список и аппарат перечня депутатов, которые реже других бывают на сессии. Придется проводить с ними беседы и убеждать ", - уточнил он.

Стоит также отметить, что спикер парламента попросил убрать с портала парламента информацию о количестве внесенных депутатами законопроектов.

"Хочу сообщить, что одним из своих первых распоряжений я распорядился, чтобы на сайте ВР, где дается отчет о деятельности того или иного депутата, была забрана и часть, которая предусматривает количество законопроектов. Потому что очень часто депутат регистрировал законопроекты только для того, чтобы иметь положительный отчет на сайте парламента. Эта норма снята. Это не фундаментальное решение вопроса, но один из этих моментов, который позволяет остановить этот законодательный спам", - заявил Парубий.